? 中国兵器工业集团公司 集团新闻 尹家绪到红河县考察定点扶贫工作 - 现金网/【线上盘口开户】
首页
> 新闻中心 > 集团新闻

尹家绪到红河县考察定点扶贫工作

发布时间:2017-10-10


图为集团公司与中国扶贫基金会和红河县签署战略合作协议。

  9月24日至26日,集团公司董事长、党组书记尹家绪,副总经理贾宏谦一行到云南省红河州红河县考察定点帮扶工作,并与中国扶贫基金会、红河县共同签订“互联网+扶贫”示范县建设实践战略合作协议。

  在云南省扶贫办以及红河州有关负责同志的陪同下,尹家绪考察了万年塘小学教育扶贫项目(含兵工课桌椅、计算机教室、音乐教室、兵工宿舍及兵工食堂)、牛多乐梯田鱼育苗中心和沃柑种植基地,了解集团公司在红河县开展教育扶贫及产业扶贫情况。

  在红河县乐育镇尼美村,尹家绪、中国扶贫基金会副秘书长王军与红河州委常委安治强、红河县县长和涛,共同为“互联网+扶贫”红河县尼美梯田品控管理示范基地揭牌。该基地的揭牌,现金网:标志着红河县将运用新经济新常态“互联网+”下的先进理念更好地为特色农产品品牌打造、质量提升、营销渠道拓及社区化营销发展提供有利条件,通过合作社的模式帮助建档立卡户尽快摆脱贫困。尹家绪、贾宏谦还入户走访了两户建档立卡户(贫困户),从生活、思想、健康等方面进行了慰问。

  随后,尹家绪、贾宏谦与红河县政府相关工作人员进行了座谈。尹家绪指出,扶贫工作是党中央的重大战略,集团公司将进一步贯彻落实好习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,持续加强对精准扶贫工作的投入,注重扶贫工作与我们产业的结合,加大对教育扶贫的关注,完成扶贫方式由“输血”向“造血”的转变。尹家绪还对红河县提出的利用兵器集中采购平台帮助红河谷农特产品销售以及加大对红河县各级干部和龙头企业家培训力度等对口帮扶的建议进行了部署。红河县县长和涛介绍了红河县扶贫的有关情况,对集团公司多年来在红河县开展的教育扶贫工作表示衷心的感谢。

  会上,尹家绪、贾宏谦为2017年新增的14个计算机教室和4个多媒体教室举行了授牌仪式,集团公司与中国扶贫基金会和红河县共同签署了“互联网+扶贫”示范县建设实践战略合作协议,并向红河县人民政府捐赠了130万电商扶贫款。

  集团公司2002年以来,累计投入扶贫资金设备达4500多万元,对接当地实际困难,积极开展教育扶贫、产业扶贫、基础设施建设、人力资源培训以及救灾赈灾等工作,先后派驻了四位优秀同志到红河县任挂职副县长。(兵宣)

关闭窗口
《包头日报》:一机集团再添两座技能大师工作室2017-10-09
每日甘肃网:银光集团推进“两学一做”常态化、制度化落地生根2017-09-26
现金网2017-09-26
温刚到甘南县考察定点扶贫工作2017-09-26